Квас и холодный суп: что лучше ставить на стол в жару?
Член Российской экологической академии, врач-диетолог Людмила Денисенко заявила, что в жару стоит немного поменять рацион: организм требует меньше питательных веществ, но все же меню должно быть полезным и насыщенным.
«Не зря на Руси давным-давно придуманы были холодные супы, такие как окрошка, холодники, свекольники, которые не требуют стояния у плиты и хорошо охлаждают организм изнутри», — сказала доктор в эфире радио Sputnik.
По ее словам, очень важно при высоких температурах пить больше жидкости. Эксперт больше всего рекомендует воду, квас и морсы без сахара. Салаты с майонезом, мясные жирные блюда и другие «сложносочиненные» блюда — плохая идея в жару.
Обязательно стоит включить в рацион фрукты, но не есть их натощак: это нужно для предотвращения скачков сахара. Хорошая идея — разгрузочный день на абрикосах или арбузах, но обязательно с добавлением белковой пищи, например, орехов или сыра.