Третий этап туристического кешбэка: как вернуть 20% за путешествие по России

Третий этап туристического кешбэка: как вернуть 20% за путешествие по России
Шпаргалки
Евгений Парфенов

Фото - © Евгений Парфенов/РИАМО

Как вернуть часть стоимости за забронированный отель, тур или круиз, читайте в инструкции РИАМО.

Что это за программа

Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

С целью развития российской туристической индустрии летом 2020 года была организована программа снижения стоимости путевок. Так, за отдых в регионах РФ у путешественников появилась возможность, оплатив тур или проживание в гостинице с карты «Мир», вернуть часть потраченных денег. Второй этап программы состоялся осенью прошлого года. Третий этап акции стартовал 18 марта 2021 года, правила получения субсидии для туристов остались фактически такими же.

Место, где всегда праздник: чем удивляет туристов Егорьевский музей>>

Какой будет сумма возврата

Александр Манзюк

Фото - © Александр Манзюк/РИАМО

При покупке путешествия по России в рамках программы лояльности карты «Мир» клиент получит 20% от потраченной суммы, но не более 20 тыс. рублей (по каждой туристической услуге). В течение всего периода действия программы одной и той же зарегистрированной в системе картой «Мир» можно оплатить сколько угодно туристических услуг и при этом с каждой из них получить свой кешбэк.

Кемпинг для новичков: что взять с собой туристу>>

Сколько продлится программа

Фото - © Pixabay

Третий этап программы – более длительный по времени по сравнению с предыдущими. Так, кешбэк можно получить за туристические услуги (бронирование и проживание, путевка), которые оплачены в период с 18 марта 2021 года (с 00:01 мск) по 15 июня 2021 года (до 23:59 мск). При этом датой выезда из отеля или завершения тура может стать любой день до 30 июня включительно. Длительность путевки, круиза или проживания должна составлять не менее двух ночей.

Как получить туристические компенсации за путешествия по России>>

Как получить кешбэк

сайт FIFA

Фото - © сайт FIFA

Для этого необходимо иметь (или оформить) карту «Мир», выпущенную любым российским банком-партнером, и зарегистрировать ее на официальном сайте программы. Процедура занимает не более пяти минут: потребуется номер карты и номер телефона для подтверждения регистрации. Затем при оформлении тура (сделать это можно на официальном сайте туроператора, отеля, санатория, сервиса бронирования или на агрегированном сайте программы лояльности мирпутешествий.рф) необходимо уплатить с нее всю необходимую сумму одним платежом. В течение пяти рабочих дней на ту же карту, с которой была произведена оплата, поступит кешбэк.

«Постоянно приходилось искать еду» — туристы об отдыхе на курортах России в пандемию>>

Какие отели и туроператоры участвуют в программе

arthurs-hotels.ru

Фото - © arthurs-hotels.ru

Все актуальные предложения от организаций, которые являются партнерами программы туристического кешбэка, можно посмотреть на сайте мирпутешествий.рф. Для этого достаточно выбрать интересующую позицию из меню: сервисы бронирования, отели, туроператоры, круизы, детский отдых, санатории, а также то место, в которое вы хотели бы отправиться, будь то конкретный город России, область, край или республика.

Выбрать тур или отель можно и через популярные агрегаторы: «Яндекс.Путешествия», «Путевка.ком», Ostrovok.ru и другие. На этих сайтах есть отдельные разделы, посвященные бронированию через программу.

Эко‑отель из сена и крестьянский быт: как устроен сельский туризм в Подмосковье>>

Популярные предложения с кешбэком

Евгений Парфенов

Фото - © Евгений Парфенов

Исходя из анализа предыдущих этапов программы и согласно оценкам туроператоров в 2021 году, популярны для путешествий с кешбэком будут следующие направления: курорты Крыма, Кавказа и Краснодарского края, Байкал и Карелия, Калининград, Санкт-Петербург, круизы по Золотому Кольцу. В день начала бронирования, по информации Ростуризма, лидировали такие направления, как Крым, Татарстан, Башкирия, Калининградская и Тюменская области.

По данным открытых источников, ожидается повышенный интерес граждан к путевкам в санаторные учреждения лечебной и профилактической направленности и детский отдых.

Что послушать о путешествиях: 10 лучших подкастов>>