Как приготовить чиабатту с хумусом и овощами-гриль

Как приготовить чиабатту с хумусом и овощами-гриль
Шпаргалки

Шеф-повар Ресторана Tribeca Кирилл Сорокин рассказал РИАМО, как приготовить довольно простое постное блюдо — чиабатту с хумусом и овощами-гриль.

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции понадобится: итальянский белый хлеб чиабатта (около 120 граммов), перец болгарский – 60 граммов, кабачок цуккини – 60 граммов, авокадо – 40 граммов, помидор - 40 граммов, салат-микс, хумус, оливковое масло с прованскими травами.

Как приготовить постную пасту с белыми грибами>>

Готовим хумус

Хумус можно купить в супермаркете или приготовить самостоятельно. Для приготовления хумуса понадобится: нут, чеснок, оливковое масло, кунжутная паста, лимон, белый перец. Нут замачивают на сутки в воде, потом варят примерно 5 часов в пропорции 1:4. Чтобы нут быстрее сварился, можно добавить соды – на 1 кг нута пол чайной ложки. Вареный нут перемешиваем с остальными ингредиентами в блендере до густой однородной массы.

Запекаем овощи

Овощи (перец и цуккини) запекаем на углях или в духовке.

Запекаем чиабатту

Чиабатту разрезаем пополам, смазываем оливковым маслом с прованскими травами и тоже отправляем на угли или в духовую печь. «Чиабатта хороша тем, что ее можно поджарить на сковороде или запечь в духовке или углях, она в любом виде будет хороша», - отмечает шеф-повар.

Нарезаем запеченные овощи

Запеченные помидоры и авокадо нарезаем кусочками. «Я использую для этого рецепта только азербайджанские помидоры, они очень сладкие о обладают насыщенным вкусом», - отмечает шеф. Перец и цуккини тоже нарезаем и перемешиваем все овощи в миске.

Как приготовить постное блюдо из кус-куса с песто>>

Выкладываем овощи на чиабатту

Чиабатту намазываем хумусом и выкладываем на обе половинки овощи.

Скрепляем обе половинки

Соединяем обе части чиабатты деревянной соломкой.

Украшаем чиабатту

Разрезаем готовую чиабатту с овощами пополам, выкладываем на тарелку и украшаем миксом из разных салатов. Подойдет кресс-салат, руккола, базилик или любой другой. Поливаем блюдо оливковым маслом и подаем на стол.