Выберите город или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск, Егорьевский район

Ж

Жуковский

З

Зарайск, Зарайский районЗвенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролевКрасногорск, Красногорский районКраснознаменскКашира, Каширский районКоломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы, Люберецкий районЛуховицы, Луховицкий районЛосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищиМожайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры

П

ПущиноПавловский Посад и районПодольскПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРуза, Рузский районРеутов

С

Серебряные Пруды, Серебряно-Прудский районСолнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
-5˚C
    
ВходРегистрация

Как приготовить постную пасту с белыми грибами

Великий пост — самый долгий и трудный у православных — постепенно подходит к концу, и многие постные рецепты уже испробованы. Шеф-повар ресторана Tribeca Кирилл Сорокин рассказал РИАМО, как приготовить фетучини с белыми грибами и вялеными томатами.

1

Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобятся фетучини, белые грибы замороженные - 140 граммов, лук порей – 20 граммов, корень сельдерея – 20 граммов, вяленные томаты – 25 граммов, чеснок, оливковое масло, соль морская, трюфельное масло для усиления вкуса.

Как приготовить постный бургер с помидором и песто>>

2

Нарезаем овощи

Нарезаем вяленые томаты, порей, чеснок, корень сельдерея.

3

Обжариваем грибы

Белые грибы отвариваем и рубим на кусочки (бульон оставляем для заправки пасты). Затем обжариваем их с нарезанными томатами, сельдереем, луком-пореем и чесноком на оливковом масле на сильном огне 5 минут. Для аромата можно добавить тимьян.

4

Добавляем грибной бульон

Добавляем в сковороду грибной бульон (100 мл) и обжариваем еще 3 минуты. Для усиления вкуса повар советует добавить грибной порошок. Порошок очень просто сделать в домашних условиях: сушеные грибы перемалываются в кофемолке.

5

Варим фетучини

Фетучини варятся около 4 минут.

6

Добавляем пасту к грибам

Добавляем пасту в готовую «базу» с белыми грибами и перемешиваем.

7

Добавляем масло

Помимо оливкового, в пасту можно добавить трюфельное масло - это придаст блюду более насыщенный вкус.

8

Подаем блюдо

Пасту можно подавать на стол.

Постное меню на неделю: советы диетолога>>

Оцените этот материал:

На главной