Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобятся фетучини, белые грибы замороженные - 140 граммов, лук порей – 20 граммов, корень сельдерея – 20 граммов, вяленные томаты – 25 граммов, чеснок, оливковое масло, соль морская, трюфельное масло для усиления вкуса.
Нарезаем овощи
Нарезаем вяленые томаты, порей, чеснок, корень сельдерея.
Обжариваем грибы
Белые грибы отвариваем и рубим на кусочки (бульон оставляем для заправки пасты). Затем обжариваем их с нарезанными томатами, сельдереем, луком-пореем и чесноком на оливковом масле на сильном огне 5 минут. Для аромата можно добавить тимьян.
Добавляем грибной бульон
Добавляем в сковороду грибной бульон (100 мл) и обжариваем еще 3 минуты. Для усиления вкуса повар советует добавить грибной порошок. Порошок очень просто сделать в домашних условиях: сушеные грибы перемалываются в кофемолке.
Добавляем пасту к грибам
Добавляем пасту в готовую «базу» с белыми грибами и перемешиваем.
Добавляем масло
Помимо оливкового, в пасту можно добавить трюфельное масло - это придаст блюду более насыщенный вкус.
Подаем блюдо
Пасту можно подавать на стол.
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии