Выберите город, округ или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха (г.о.)

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск

Ж

Жуковский

З

Зарайск (г.о.)Звенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролев (г.о.)Красногорск (г.о.)КраснознаменскКашира (г.о.)Коломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы (г.о.)Луховицы (г.о.)Лосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищи (г.о.)Можайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры (г.о.)

П

ПущиноПавловский Посад (г.о.)Подольск (г.о.)ПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРузский городской округРеутов

С

Серебряные Пруды (г.о.)Солнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки (г.о.)

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская (г.о.)

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
-2˚C
     
ВходРегистрация

Как приготовить постное блюдо из кус-куса с песто

1

Ингредиенты

Для одной порции потребуется: крупа кус-кус - 200 граммов, грибной бульон - 25 граммов, икра из баклажан - около 20 граммов, помидоры-черри - 30 граммов, жареные орехи фундук - 2 грамма, свежая зелень кинзы - 2 грамма, чипсы из свеклы и моркови - по 1-2 грамма. Чтобы приготовить морковные и свекольные чипсы, морковь и свеклу нужно очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами вдоль, выложить на противень и подсушить в духовке до хруста, затем остудить.

Постное меню на неделю: советы диетолога>>

2

Заливаем кус-кус водой

Кус-кус нужно залить кипящей водой (стакан воды - на 200 граммов крупы), перемешать, накрыть крышкой и оставить для набухания, при необходимости можно немного поварить.

3

Добавляем грибной бульон

Готовый кус-кус выкладывают в сотейник, добавляют горячий грибной бульон и нагревают не более 20 секунд, постоянно помешивая.

4

Готовим баклажанную икру

Затем в кус-кус добавляют соус песто, баклажанную икру и снова перемешивают. Икру из баклажан, как и чипсы, можно приготовить самостоятельно - так блюдо будет вкуснее. Для этого вымытые и обсушенные баклажаны (1,3 кг) обжигают на гриле, пока кожица не станет почти черной, затем снимают с гриля и быстро охлаждают на льду (кубики льда можно взять из холодильника), далее с баклажан удаляют кожуру и плодоножку. Мякоть баклажан и репчатый лук (150 граммов) нарезают мелкими кубиками и обжаривают на растительном масле до мягкости. Сладкий болгарский перец (200 граммов) запекают в духовке и нарезают мелкими кубиками. В сотейник кладут обжаренные баклажаны с луком и печеный перец и тушат на слабом огне 5-7 минут. За 2-3 минуты добавляют соль, сахар, специи, измельченный свежий чеснок (25 граммов) и кинзу (20 граммов). Икру перемешивают и охлаждают при комнатной температуре.

5

Нарезаем помидоры-черри

Помидоры-черри разрезают на мелкие дольки или пополам.

6

Выкладываем на тарелку

Кус-кус, замешанный с песто и баклажанами, выкладывают на тарелку.

7

Украшаем блюдо

Блюдо украшают томатами, чипсами из свеклы и моркови, дробленным фундуком, листиками кинзы.

Как приготовить постный бургер с помидором и песто>>

Оцените этот материал:

На главной