Хрен и свекла: названы продукты для поддержки иммунитета весной
РИАМО - 11 мар. Поддержать иммунитет весной поможет соблюдение режима дня, достаточный сон и отдых, а также сбалансированное питание, сообщила в интервью РИАМО аллерголог-иммунолог высшей категории «СМ-Клиника» Надежда Фуранина.
Она отметила, что весной люди часто сталкиваются с недостатком витаминов в организме - гиповитаминозом. В таком случае могут возникать головная боль, усталость, тошнота, сухость кожи и волос.
«Источником витаминов являются яблоки, морковь, свекла, капуста (особенно квашеная), хрен, лук, чеснок. При этом витамины содержатся не только в овощах и фруктах: их можно найти в мясе, в том числе в печени, сердце и почках, в морепродуктах, яйцах, злаках, хлебе грубого помола или с отрубями, бобовых, кисломолочных продуктах», - сказала Фуранина.
Врач добавила, что большую роль в повышении иммунитета играют умеренные физические нагрузки.
«Нужно больше гулять на свежем воздухе, вести активный образ жизни, принимать контрастный душ, регулярно проводить влажную уборку», - посоветовала Фуранина.