Токсиколог Кутушов предупредил, какие продукты опасно хранить в холодильнике

Токсиколог Кутушов предупредил, какие продукты опасно хранить в холодильнике
Здравоохранение

РИАМО - 17 мар. Токсиколог, создатель «Симбионтов Кутушова» Михаил Кутушов рассказал, что овощи, фрукты, зелень, молочная продукция пропадают в холодильнике быстрее, если в нем слишком низкая температура, сообщает Газета.ru.

«Не рекомендую хранить в холодильнике бананы и другие экзотические фрукты, например, манго. Такие продукты быстрее чернеют и выделяют газы: индол, скатол, сероводород и другие», - сказал Кутушов.

Он продолжил, что картофель, помидоры и лук также нельзя хранить в холодильнике – они быстрее чернеют, в них начинаются нежелательные химические реакции.

Кутушов добавил, что ягоды тоже можно сюда отнести – их надо ставить не в холодильник, а в место, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не начался процесс брожения.

По его словам, зелень тоже плохо переносит холод. Она быстро вянет, задыхается или потеет, поэтому для нее нужно найти прохладное место, но без сильно низких температур.

Эксперт также предупреждает, что в холодильнике не рекомендуется хранить хлеб. Так как в нем живые бактерии начинают брожение, он становится влажным и появляется плесень.