Подходят даже диабетикам: россиянам рассказали о полезных чипсах
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMS9sb3JpLTAwNDY2NDAxNjQtYmlnd3d3LmpwZw.webp)
Фото - © Pixel_shot / Фотобанк Лори
Главный редактор МИА «Стационар-пресс» Алексей Никонов рассказал о преимуществах овощных чипсов, сообщает pravda-nn.ru.
По его словам, чипсы из свеклы, репы и моркови особенно полезны, поскольку содержат повышенную концентрацию витамина А и клетчатки — даже больше, чем в свежих овощах. Это обусловлено тем, что в ходе приготовления из продукта испаряется вода.
Овощные чипсы подходят даже людям, страдающим диабетом, и оказывают благотворное влияние на пищеварение, облегчая запоры. Специалисты советуют приобретать продукты с наименьшим содержанием добавок, сахара и соли.
Овощные чипсы прекрасно гармонируют с первыми блюдами, кисломолочными напитками, морковным и томатным соком. Помимо этого, их можно использовать в качестве ингредиента для овощных салатов.
Подписывайтесь на канал РИАМО в MAX.