Нутрициолог Аминова назвала продукты, повышающие гемоглобин
РИАМО - 13 июн. Нутрициолог, фитнес-тренер Инна Аминова рассказала, что при гемоглобине важно употреблять продукты, богатые железом и витаминами группы С. В первую очередь стоит обратить внимание на красное мясо, особенно на говядину и ягненка, которые содержат железо, сообщает Life.ru.
«Орехи и семена богаты железом, магнием и другими важными минералами. Кедровые орешки, грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника и тыквы могут быть включены в рацион на каждый день», — сказала Аминова.
По ее словам, еще повысить уровень гемоглобина помогут цитрусовые, клубника, шиповник, киви, болгарский перец, а также брокколи, шпинат и свекла. Также стоит помнить про овсянку и гречку.
Аминова отметила, что все продукты необходимо употреблять в умеренных количествах, проконсультировавшись сначала с диетологом.