Подмосковные фермеры поучаствуют в гастрофестивале на Красной площади
Фото - © Николай Корешков/РИАМО
РИАМО - 2 окт. Фермеры Подмосковья примут участие в гастрономическом фестивале «Золотая осень» на Красной площади, они представят свои сыры, хлебобулочные изделия и овощи, сообщил РИАМО в среду министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Фестиваль пройдет с 4 по 13 октября в рамках масштабной недели агропромышленного комплекса. В нем поучаствуют более 100 сельхозпроизводителей из 50 регионов страны.
«Визитными карточками» подмосковного стенда станут, в первую очередь, качественные фермерские сыры и другая молочная продукция, хлебобулочные изделия, а также овощи. Свою продукцию на фестивале представят наши передовые сельхозхозяйства, такие как «Истринский Пармезан», «Шульгино» «Куликово», а также селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства» и многие другие», – заявил Разин.
Он дополнил, что угощать гостей и участников фестиваля подмосковные фермеры будут сыром, творогом, кефиром, ряженкой, сливочным маслом, сметаной и различными йогуртами. Хлебопеки привезут купеческий, гречневый, пражский, деревенский хлеб на кефире и сдобные изделия – пирожки, ватрушки, кексы, плетенки, круассаны.
Также на ярмарке можно будет купить морковь, капусту, свеклу, картофель. Селекционеры Подмосковья представят элитные семена горчицы, амаранта, сафлора красильного, плоды яблонь, груш и многое другое.
Планируется создать на Красной площади настоящее русское поле, плодовые сады, пастбища со скульптурами животных и другие арт-объекты, формирующие экспозицию сельского хозяйства России в миниатюре.
Для гостей будет работать музей сельхозтехники, где можно будет увидеть ее эволюцию от самых первых машин до супер-современного комбайна. Кроме того, посетители фестиваля узнают о технологиях точного сельского хозяйства, агро-дронах, использовании больших данных в АПК и в целом о современном облике агропромышленного комплекса.
Также в рамках фестиваля пройдут гастрономические шоу, участники которых будут готовить блюда из сезонных продуктов под руководством шеф-поваров, мастер-классы для детей и концертная программа.