Диетолог рассказала, какие продукты помогут организму в тревожной ситуации

Диетолог рассказала, какие продукты помогут организму в тревожной ситуации
Общество

РИАМО - 28 сен. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что правильное питание может улучшить самочувствие в период стресса. Необходимо употреблять продукты, которые богаты витаминами, сообщает «Абзац».

«Когда мы находимся в стрессовом состоянии, расходуется ряд витаминов и микроэлементов, в частности витамин С. Прекрасные источники этого витамина – болгарский перец, квашеная капуста, отвар шиповника. Группа витаминов В – цельнозерновые крупы, хлеб, мясо, печень. Магний сильно тратится при стрессе, а он необходим, чтобы мы были в более спокойном состоянии, не повышалось давление. Он есть в зеленых листовых овощах, семечках, орехах», — пояснила Соломатина.

По ее словам, можно включать в рацион жирные кислоты для того, чтобы снижать уровень стресса. Насыщения кислотами нужны для сохранения клеточной мембраны и передачи нервного импульса. Антиоксиданты тоже снижают стресс. Их можно получить из клюквы, брусники, голубики и сливы.

«Витамин D у многих всегда в дефиците, хотя он есть в яйцах и молочных продуктах, жирной рыбе и печени трески. Она сейчас как профилактическое средство, хоть пару раз в неделю печень трески нужно есть всем», — сказал врач.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.