Как приготовить свиной шашлык с овощами в домашних условиях
Май — это пора шашлыков. Даже если за окном дождь — это не помеха гастрономическому удовольствию. Как приготовить ароматный свиной шашлык с печеными овощами в домашних условиях, порталу РИАМО рассказал повар ресторана ЦДЛ Федор Верин.
Ингредиенты
На одну порцию шашлыка потребуется: свиная шейка - 400 граммов, лук репчатый - 150 граммов, зубчики чеснока, подсолнечное масло, горчица столовая, соль, перец черный горошек, лавровый лист, помидоры черри, кабачок цуккини, баклажан, болгарский перец.
Готовим маринад
Для начала готовим маринад для мяса. Лук и чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, чтобы они дали сок, и смешиваем.
Нарезаем мясо
Мясо нарезаем крупными кубиками и помещаем в кастрюлю с чесноком и луком.
Добавляем специи
Затем добавляем в мясо подсолнечное масло, горчицу, молотый перец и соль.
Перемешиваем
В кастрюлю с шашлыком также кладем «лаврушку» и перемешиваем все содержимое, чтобы мясо лучше замариновалось.
Нарезаем овощи
Затем нарезаем овощи: кабачок и баклажан - большими кольцами, перец - треугольниками.
Запекаем овощи
Овощи необходимо обжарить на сковороде до золотистой корочки, а затем запечь в духовке.
Обжариваем мясо
Замаринованное мясо нанизываем на шпажки и сначала обжариваем на подсолнечном масле на сковородке до образования корочки, чтобы сок не выходил в процессе жарки, объясняет повар.
Ставим шашлык в духовку
Затем шашлык доводим «до кондиции» в духовке. Мясо отправляем в духовой шкаф на 7-8 минут при температуре 180 - 200 градусов с использованием режима конвекции. Без конвекции время приготовления шашлыка увеличивается до 15 минут. Для проверки мяса на готовность необходимо срезать край и определить по цвету, насколько оно прожарилось.
Подаем блюдо
Шашлык подается с запеченными овощами, зеленью тимьяна и аджикой.