Как приготовить постный десерт бланманже с бананами
Шеф‑повар ресторана «Брудер» Евгений Чередниченко рассказал РИАМО, как приготовить постный десерт — бланманже с бананами в карамели и клубникой.
Ингредиенты
Для приготовления основы для десерта - бланманже - нам понадобится: на 1 литр кокосового молока - 1 лайм, 90 граммов сахарного песка, 70 граммов кукурузного крахмала, 5 граммов ванили.
Нарезаем цедру лайма
Цедру лайма нужно нарезать тонкой соломкой, отдельно выжать сок лайма. В сотейник сначала наливаем кокосовое молоко, добавляем сахар, цедру, перемешиваем и доводим до кипения, варим около минуты, помешивая.
Добавляем ваниль и крахмал
Далее добавляем ваниль, крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и вновь доводим до кипения, через 5 секунд добавляем сок лайма и сразу снимаем с огня.
Разливаем в порционные тарелки
Готовую массу охлаждаем до 70-75 градусов, разливаем в порционные тарелки примерно по 200 граммов и ставим в холодильник.
Нарезаем бананы
Бананы, очищенные от кожуры, нужно нарезать кольцами, обвалять в крахмале и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Обжариваем бананы в сахаре
В отдельном сотейнике «распускаем» сахар на медленном огне и доводим его до золотистого цвета. Затем выкладываем в сахар обжаренные бананы и аккуратно перемешиваем, чтобы карамель равномерно распределилась по банану.
Подаем блюдо
В тарелку с охлажденным бланманже выкладываем бананы в карамели, украшаем свежей клубникой и листиками мяты.