Выберите населенный пункт в Московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

Балашиха (г.о)Бронницы (г.о)Богородский городской округ

В

Восход (г.о) (ЗАТО)Воскресенск (г.о)Власиха (г.о) (ЗАТО)Волоколамский городской округ

Д

Дзержинский (г.о)Домодедово (г.о)Дмитровский городской округДубна (г.о)Долгопрудный (г.о)

Е

Егорьевск (г.о)

Ж

Жуковский (г.о)

З

Звездный городок (г.о) (ЗАТО)Зарайск (г.о)

И

Истра (г.о)Ивантеевка (г.о.)

К

Краснознаменск (г.о) (ЗАТО)Коломна (г.о)Краснознаменск (г.о.)Клин (г.о)Красноармейск (г.о.)Котельники (г.о)Кашира (г.о)Красногорск (г.о)

Л

Лобня (г.о)Ленинский городской округЛюберцы (г.о)Лотошино (г.о)Луховицы (г.о)Лосино-Петровский (г.о)Лыткарино (г.о)

М

Молодежный (г.о) (ЗАТО)Можайский городской округМытищи (г.о)Москва

Н

Наро-Фоминский городской округ

О

Орехово-Зуевский городской округОдинцовский городской округ

П

ПодмосковьеПавловский Посад (г.о)Подольск (г.о)Пущино (г.о)Пушкинский городской округПротвино (г.о)

Р

Рошаль (г.о.)Реутов (г.о)Рузский городской округРаменский городской округ

С

Ступино (г.о)Серпухов (г.о)Солнечногорск (г.о)Серебряные Пруды (г.о)Сергиево-Посадский городской округ

Т

Талдомский городской округ

Ф

Фрязино (г.о)

Х

Химки (г.о)

Ч

Черноголовка (г.о)Чехов (г.о)

Ш

Шаховская (г.о)Шатура (г.о)

Щ

Щёлково (г.о)

Э

Электросталь (г.о)Электрогорск (г.о)

г

город Королёв
+8˚C
      
ВходРегистрация

Как приготовить постный бургер с помидором и песто

1

Ингредиенты

На одну порцию понадобится: 1 крупный помидор, гречневая крупа - 100 гр., грибы шампиньоны, семечки льна - 30 гр., семена подсолнечника, листья салата латук, свежая зелень (кинза, укроп), зубчик чеснока, маринованные огурцы корнишоны - 20 гр., 1 свежий огурец, сыр тофу - 40 гр., соус песто - 20 гр., сметана соевая - 40 гр., 1 лимон, масло растительное нерафинированное, соль, черный перец - по вкусу.

Постное меню на неделю: советы диетолога>>

2

Очищаем шампиньоны

Шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
3

Замачиваем гречку

Гречку лучше не варить, а предварительно замочить в холодной воде на 7 часов (так в ней сохранятся полезные вещества), затем слить лишнюю воду, поперчить и посолить. Шампиньоны вместе с гречкой перемалываем в блендере до кашеобразной мелкозернистой массы, затем засыпаем туда же семечки подсолнечника. 

Постный баклажан с тофу и киноа>>

4

Формируем котлеты

 Затем из получившейся массы формуем котлеты, положив внутрь ломтик сыра тофу.

5

Обваливаем биточки

Каждый биточек обваливаем в семенах льна.

 Каждый биточек обваливаем в семенах льна.

6

Запекаем в духовке

Затем обжариваем на сковороде, а после запекаем в духовке в течение 7 минут, чтобы сыр внутри расплавился. 

7

Разрезаем помидор

Помидор разрезаем крупными кружками на три части. Два кружка смазываем соусом песто.

8

Выкладываем огурцы

Выкладываем сверху нарезанные дольками соленые и свежие огурцы, можно также добавить ломтики тофу, посыпаем мелко порезанной зеленью кинзы.

9

Собираем бургер

Следующий слой - гречневая котлета. Сверху кладем второй кружок помидора и накрываем «шапочкой», после прокалываем шпажкой для сохранения формы.

10

Подаем на стол

Подаем бургер с соусом из соевой сметаны, мелко порубленной зеленью и перцем.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Оцените этот материал:

На главной