Выберите город, округ или район в московском регионе, чтобы персонифицировать настройки сайта (погода, новости)

Б

БронницыБалашиха

В

Видное, Ленинский районВоскресенск, Воскресенский районВолоколамск, Волоколамский район

Д

ДолгопрудныйДзержинскийДмитров, Дмитровский районДомодедовоДубна

Е

Егорьевск

Ж

Жуковский

З

Зарайск, Зарайский районЗвенигород

И

Истра, Истринский районИвантеевка

К

КотельникиКрасноармейскКоролевКрасногорск, Красногорский районКраснознаменскКашираКоломна, Коломенский районКлин, Клинский район

Л

Люберцы, Люберецкий районЛуховицы, Луховицкий районЛосино-ПетровскийЛыткариноЛобняЛотошино, Лотошинский район

М

МоскваМытищиМожайск, Можайский район

Н

Наро-Фоминск, Наро-Фоминский районНогинск, Ногинский район

О

Одинцово, Одинцовский районОрехово-Зуево, Орехово-Зуевский районОзеры

П

ПущиноПавловский Посад и районПодольскПодмосковьеПротвиноПушкино, Пушкинский район

Р

Раменское, Раменский районРошальРуза, Рузский районРеутов

С

Серебряные ПрудыСолнечногорск, Солнечногорский районСерпухов, Серпуховский районСергиев Посад, Сергиево-Посадский районСтупино, Ступинский район

Т

Талдом, Талдомский район

Ф

Фрязино

Х

Химки

Ч

ЧерноголовкаЧехов, Чеховский район

Ш

Шатура, Шатурский районШаховская

Щ

Щелково, Щелковский район

Э

ЭлектрогорскЭлектросталь
-2˚C
    
ВходРегистрация

Как приготовить постный бургер с помидором и песто

1

Ингредиенты

На одну порцию понадобится: 1 крупный помидор, гречневая крупа - 100 гр., грибы шампиньоны, семечки льна - 30 гр., семена подсолнечника, листья салата латук, свежая зелень (кинза, укроп), зубчик чеснока, маринованные огурцы корнишоны - 20 гр., 1 свежий огурец, сыр тофу - 40 гр., соус песто - 20 гр., сметана соевая - 40 гр., 1 лимон, масло растительное нерафинированное, соль, черный перец - по вкусу.

Постное меню на неделю: советы диетолога>>

2

Очищаем шампиньоны

Шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
3

Замачиваем гречку

Гречку лучше не варить, а предварительно замочить в холодной воде на 7 часов (так в ней сохранятся полезные вещества), затем слить лишнюю воду, поперчить и посолить. Шампиньоны вместе с гречкой перемалываем в блендере до кашеобразной мелкозернистой массы, затем засыпаем туда же семечки подсолнечника. 

Постный баклажан с тофу и киноа>>

4

Формируем котлеты

 Затем из получившейся массы формуем котлеты, положив внутрь ломтик сыра тофу.

5

Обваливаем биточки

Каждый биточек обваливаем в семенах льна.

 Каждый биточек обваливаем в семенах льна.

6

Запекаем в духовке

Затем обжариваем на сковороде, а после запекаем в духовке в течение 7 минут, чтобы сыр внутри расплавился. 

7

Разрезаем помидор

Помидор разрезаем крупными кружками на три части. Два кружка смазываем соусом песто.

8

Выкладываем огурцы

Выкладываем сверху нарезанные дольками соленые и свежие огурцы, можно также добавить ломтики тофу, посыпаем мелко порезанной зеленью кинзы.

9

Собираем бургер

Следующий слой - гречневая котлета. Сверху кладем второй кружок помидора и накрываем «шапочкой», после прокалываем шпажкой для сохранения формы.

10

Подаем на стол

Подаем бургер с соусом из соевой сметаны, мелко порубленной зеленью и перцем.

Оцените этот материал:

На главной