Что есть и пить в ресторанах Москвы осенью 2019
В Москве продолжают оставаться в тренде гастромаркеты – от двух Центральных рынков до «Депо». Еще один крупный фуд-маркет планируют открыть в легендарном ресторане «Прага». Благодаря разнообразию концепций москвичи распробовали азиатскую кухню, привыкли к боулам и устрицам и стали более искушенными в выборе напитков на основе матчи. Обозреватель РИАМО расспросила экспертов о том, что стоит заказывать в ресторанах Москвы осенью 2019.
Азиатская кухня
Развивающийся тренд сезона – азиатская кухня. По словам управляющего директора Центральных рынков на Трубной и Маросейке Евгения Моргачева, этой осенью снова в тренде будет Азия – тайская, вьетнамская, китайская, индийская, корейская и японская кухня. На Центральных рынках можно найти азиатские блюда на любой вкус – сытный рамен или фо бо, жгучий том-ям, куксу, пад-тай, пибимпап, тхали, момо и многое другое. Из напитков в тренде манговый шейк в качестве витаминного заряда, манго ласси, сырный и масала чай и все, что на основе матчи.
Как в Тбилиси: 10 ресторанов в Москве, где почувствовать дух Грузии>>
Блюда из тыквы
Из сезонных продуктов must have осени – тыквенные пироги, капкейки или горшочек из тыквы. Управляющий партнер сети кондитерских Kuzina Евгения Головкова советует заказывать яблочные, вишневые и тыквенные пироги, например, капкейки из тыквы.
Еще осень это медовая выпечка, аромат корицы, различных пряностей и специй, сочетать которые предлагают с рафом с ароматным тыквенным сиропом, ореховой зеленой матчей и облепиховым чаем с имбирем и спелыми сибирскими ягодами.
Куда жаловаться, если вы отравились в ресторане>>
Грибы и поздние фрукты
Самые вкусные лисички – те, что собрали в сентябре. Эти яркие грибы хорошо вписываются в осеннее меню ресторанов. Они сочетаются со многими ингредиентами, поэтому с ними можно запекать картофель или готовить грибную запеканку, отмечают в компании Mutti.
Кроме лисичек осенью стоит обратить внимание на белые грибы, сезонные овощи и поздние фрукты, считает шеф-повар Rock'n'roll bar&cafe Александр Кушнир. Из интересных позиций в обновленном меню Rock'n'roll bar&cafe - ризотто с белыми грибами и шкварками из утки, креветки в соусе том ям и васаби с арбузом, хумус на кокосовом молоке с копченым виноградом и муссом из козьего сыра.
Рестораны из сериалов в Москве: куда сходить фанатам «Друзей» и «Теории большого взрыва»>>
Нестандартные сочетания
Для полюбившейся многим итальянской кухни зимой во многих ресторанах характерны нестандартные сочетания. Например, в мясном ресторане «Шеф Амазония» этой осенью стоит обратить внимание на пасту с мясом асадо, пиццу бифштекс и абсолютный хит - ризотто zafferano с тушеной бараньей голяшкой, которая томилась восемь часов.
Где дешево поесть в Москве: 10 столовых в центре столицы>>
Боулы
Одно из самых инстаграмных блюд, которое этим летом конкурировало с бургерами, – боул – сегодня можно попробовать не только в «Депо» и на Центральных рынках, но и во многих ресторанах Москвы. Как рассказывают в компании Mutti, свое название боул получило от большой глубокой тарелки. Его можно есть на завтрак со злаками, фруктами и йогуртом и на ужин – с овощами, мясом, рыбой и хумусом.
Странное чаепитие: как работает «кафе смерти» в Москве>>
Коктейли на игристом
Винные бары осенью не утратят актуальности и практически не будут менять коктейльную карту, считает основатель ресторанной группы Bazar Family (сеть «Винный базар», бар «Танцы food&people», гастробар «Игристый») Евгения Качалова.
Этим летом в барах было безумно популярно игристое, и осенью эта тенденция продолжится. Обратить внимание стоит на просекко, петнат, зект, кава, шампанское и коктейли на игристом. Тем, кто привык осенью греться, придется по вкусу мальбек с его яркими тонами спелой вишни и сливы или зинфандель с его едва заметной сладостью, крепостью и выраженным долгим послевкусием, отмечает Евгения.