Врач‑терапевт больницы Домодедова рассказала, как должен питаться человек весной
Фото - © Пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области
РИАМО - 18 мар. Врач-терапевт Домодедовской больницы Юлия Капустянская рассказала, как правильно питаться в весенний период, когда организм истощен после долгой зимы. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Подмосковья.
«Весной нужно отнестись особенно внимательно к своему рациону. Ваша «здоровая тарелка» - это продукты из различных групп пищи, включающей белки, углеводы, жиры, витамины и минералы. Пейте морсы, компоты, ешьте овощи и фрукты, а также мясо и рыбу, молочные продукты. Категорически не рекомендуется в весенний период придерживаться каких-либо диет», - рассказала Капустянская.
Специалист также советует заботиться о том, чтобы вместе с едой в организм поступали все необходимые вещества: кальций – (молочные продукты, инжир, сухофрукты); железо (мясо, гречка, печень, шоколад); йод (морепродукты); магний (бананы, картофель, какао и мясо птицы); цинк (рыба, сыр, говядина).
Врач-терапевт Юлия Капустянская ведет прием пациентов в городской поликлинике. Записаться к специалисту можно по телефону 122, на портале «Здоровье», через чат-бота Дениса и инфоматы в поликлиниках.
Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отметил важность командной работы в сфере здравоохранения. Он подчеркнул, что сегодня главные врачи, руководители отделений имеют возможность прямой связи с министром здравоохранения области, а также представителями власти.
По его словам, постоянный диалог помогает решать проблемы и слышать новые инициативы, чтобы система здравоохранения работала более эффективно.