Врач Кондрахин рассказал о смертельной опасности хранения овощей в погребе
РИАМО - 28 сен. Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал, что люди могут надышаться парами от гнилых продуктов и погибнуть, так как в погребах полностью отсутствует вентиляция. Также человек может погибнуть, надышавшись углекислым газом, выделяемым овощами, сообщает «Вечерняя Москва».
По словам Кондрахина, все упирается в количество, как правило, люди хранят большой объем овощей, фруктов и ягод в маленьком пространстве. Продукты забирают весь кислород, в результате становится просто нечем дышать.
«Картошка — это живое растение, которое выделяет CО2. Так как этот газ «тяжелый» и не имеет запаха, мы его не чувствуем. Спускаясь в подвал, где нет кислорода, человек начинает терять сознание и погибает в течение нескольких минут», - сказал врач.
Медик посоветовал установить специальные электронные датчики в погребе, которые сигнализируют о накоплении большого количества СО2. Также в помещении должна быть хорошая вентиляция, которая позволит убрать все признаки гниения картофеля, благодаря чему можно избежать опасной ситуации.