Врач Колесник рассказала о продуктах‑рассадниках «скрытой» соли
Фото - © Пресс-служба Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы
РИАМО - 6 мар. Врач-терапевт Этери Колесник рассказала о продуктах, которые изобилуют «скрытой» солью. Она содержится в том числе в хлебе, сыре, колбасных изделиях и чипсах, сообщает «Вечерняя Москва».
Врач отметила, что около 5% соли присутствует в свежих овощах и фруктах, мясе, яйцах, рыбе, грибах и молочной продукции. До 13-15% этого пищевого продукта приходится на «добавленный» компонент, то есть когда его добавляют при готовке еды или уже за столом.
Остальные 80% представляют собой «скрытую» соль, которая находится в обработанных пищевых продуктах. К ним относятся, кроме прочего, печенье, консервы из рыбы и мяса, овощные заготовки и сухие завтраки.
Чрезвычайно много соли находится в супах быстрого приготовления, шашлыке и азиатских блюдах, рассказала терапевт.
Колесник также напомнила, что бесконтрольное употребление соли повышает артериальное давление и вызывает сердечно-сосудистые заболевания.