Сезон арбузов: врач назвала полезные свойства огромной ягоды
Фото - © Медиасток.рф
Август — это время дынь и арбузов, они уже в большом количестве появились на прилавках. Врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разаренова назвала полезные свойства этого вида бахчевых.
«Арбуз на 92% состоит из воды, что делает его отличным дополнением к суточной норме употребления воды. Он содержит витамины A, C и некоторые витамины группы B, а также минералы, такие как калий и магний», — уточнила эксперт в эфире радио Sputnik.
По ее словам, плод также богат антиоксидантами — например, ликопином, который способен защитить клетки от повреждений.
Однако не для всех арбуз будет полезен, имеются противопоказания: его с осторожностью надо есть людям с аллергией или проблемами с почками.
Ранее россиянам рассказывали, где можно купить качественный арбуз или вкусную дыню. Лучше это делать в магазинах или на ярмарках — там, где плоды прошли санитарный контроль.