Нутрициолог Мельникова назвала преимущества окрошки на кефире
РИАМО — 19 мая. Нутрициолог, эксперт по правильному питанию Марина Мельникова рассказала, что низкокалорийная окрошка содержит витамин В12, помогающий поддерживать здоровье нервных клеток, а также фосфор и селен, которые защищают клетки от повреждения. Об этом сообщил Life.ru.
«Благодаря низкой калорийности закваски ее можно употреблять, не беспокоясь о наборе веса или других проблемах со здоровьем, связанных с перееданием жирной пищи, которая имеет высокую калорийность, но низкую питательную ценность», — сказала Мельникова.
По словам Мельниковой, кефир имеет множество преимуществ: он содержит пробиотики, которые помогают пищеварению, а также укрепляют иммунную систему. Противопоказан кефир только тем, кто страдает непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.
Квас помогает контролировать уровень холестерина и оказывает антисептическое действие, но у него есть множество противопоказаний: квас противопоказан страдающим непереносимостью глютена, его должны избегать беременные женщины из-за содержания в нем кофеина, так как высокий уровень потребления кофеина и кваса может привести к выкидышу во время беременности и к врожденным порокам развития.