Нутрициолог Кузина рассказала, почему вредно не есть мучное

Нутрициолог Кузина рассказала, почему вредно не есть мучное
Здравоохранение
Пелагия Тихонова

Фото - © Пелагия Тихонова/РИАМО

РИАМО - 22 янв. Нутрициолог Екатерина Кузина рассказала, что в муке есть множество полезных ингредиентов, которых не найти в других продуктах. По ее словам, вместе с хлебом можно получить витамины группы В, витамин Е, а также калий, магний, кальций, фосфор, хлор, железо, ванадий, марганец, кобальт и прочее, сообщает aif.ru.

Кузина отметила, что всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять хлеб не менее 25 граммов в сутки.

По ее словам, белый хлеб лучше есть в подсушенном виде и в тех случаях, когда у человека нет воспаления ЖКТ. Стоит также отдавать предпочтение мучным изделиям из, допустим, ржаной муки.

Кузина пояснила, ведь в ней по сравнению с пшеничной содержание железа на 30% больше и на 50% - калия и магния. А гликемический индекс — 45, в то время как у пшеничной муки — от 70 до 85.