Нутрициолог Гусакова назвала самые полезные продукты для школьного перекуса

Нутрициолог Гусакова назвала самые полезные продукты для школьного перекуса
Здравоохранение

РИАМО - 22 сен. Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала, что для школьного перекуса лучше всего подойдут вареные яйца, запеченное мясо, овощи, фрукты, ржаной или цельнозерновой хлеб, а также сухофрукты, сообщает NEWS.ru.

«Полдник и второй завтрак составляем из овощей, фруктов, добавляем к ним белковую составляющую, а также источник жиров. Фрукты, овощи, сухофрукты, ягоды – источники углеводов и клетчатки», – сказала Гусакова.

Она добавила, что также можно положить орехи и семечки – источники полезных жиров и растительного белка. Источники животного белка – сыр, вареные яйца, мясо, отварной язык. Источники сложных углеводов – ржаной или цельнозерновой хлеб, хлебцы, злаковые батончики.

По ее словам, перекус лучше собрать в контейнер с разными отсеками. Гусакова подчеркнула, что во время приготовления школьного обеда нужно учесть, что именно нравится ребенку.