Крупы и овощи: диетолог рассказала о методах лечения ЖКТ
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Ирина Бережная заявила, что при проблемах с желудочно-кишечным трактом можно добавить в рацион больше круп и овощей, но рекомендация есть сухарики уже устарела.
По ее словам, в первую очередь следует исключить все источники сладкого и рафинированные продукты: колбасы, сосиски, сардельки и другие копченые изделия.
«Остаются натуральные продукты с щадящей обработкой с целью получения всех необходимых питательных компонентов из их состава. В рационе, например, могут и должны быть крупы даже со всеми слизистыми компонентами, дабы регенерировать нашу слизистую, особенно в верхних отделах ЖКТ. Также в рационе будет полезно термически обработанное мясо птицы или рыбы», — сказала доктор в эфире радио Sputnik.
Также на время болезни стоит отказаться от молочных и кисломолочных продуктов, так как они поддерживают воспалительные процессы в ЖКТ, но можно оставить куриные яйца, заключила эксперт.