Главный кардиолог Подмосковья дала советы по снижению риска инфарктов
РИАМО - 2 мая. Снизить риск возникновения инфарктов и инсультов поможет правильное питание с обязательным включением в ежедневный рацион свежих овощей и фруктов, сообщила главный внештатный кардиолог Минздрава Подмосковья, завкафедрой кардиологии МОНИКИ, профессор Мария Глезер.
«Например, пять порций свежих овощей и фруктов в день до 500 г снижает риск инсульта у мужчин. А у женщин — нет. Женщинам нужно больше 500 г в сутки», — рассказала врач в интервью газете «Известия».
Она добавила, что при этом картофель в данную граммовку не входит, он не считается ни в свежем, ни в приготовленном виде.
«Нужно выбирать яркие, темно окрашенные фрукты и овощи, которые дают много флавоноидов и витаминов, улучшают функционирование сосудов», — уточнила кардиолог.
По ее словам, правильное питание нельзя заменить витаминами.
Главный кардиолог Подмосковья рассказала, как на организм могут повлиять новые волны Covid>>