Для иммунитета и зрения: диетолог рассказала о неочевидной пользе редиса
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE2LzAyLzA0L3J5bm9rLXRvcmdvdmxqYS0xLmpwZw.webp)
Фото - © Продуктовый рынок в Москве/Медиасток.рф
Врач-диетолог Елена Соломатина заявила, что сезонный овощ редис отличается множеством полезных свойств: он помогает защитить ДНК человека от разрушения, содержит до четверти суточной нормы витамина C, витамины группы B, магний, калий и фолиевую кислоту, сообщает «Вечерняя Москва».
«Еще в редисе содержится бета-каротин — предшественник витамина A, отвечающего за иммунную систему и сумеречное зрение. Он защищает кожные покровы и слизистые от проникновения вирусов в организм», — добавила доктор.
По ее словам, в редисе есть органические масла, например, горчичное, которое придает овощу интересный вкус, улучшает пищеварение и обладает бактерицидным свойством.
Сок редиса используют как отхаркивающее и антибактериальное средство, он помогает облегчить заболевание. Также он обладает мочегонный эффектом и полезен при проблемах с мочевым пузырем.