Диетолог Соломатина: овощные, рыбные и грибные супы укрепляют иммунитет зимой

Диетолог Соломатина: овощные, рыбные и грибные супы укрепляют иммунитет зимой
Здравоохранение

РИАМО - 23 ноя. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что овощные, грибные, рыбные супы, а также супы-пюре полезны зимой и укрепляют иммунитет, защищая от вирусных заболеваний и укрепляя слизистую оболочку, сообщает NEWS.ru.

Она отметила, что зимой также подойдут супы с добавлением специй — перец, красный перец, имбирь. Так как они улучшают кровообращение и облегчают доставку белков иммунной системы в нужные места.

Также, по словам Соломатиной, хорошо добавлять в суп-пюре грибы, которые отлично усваиваются с добавлением сметаны и сливочного масла.

Кроме того, для поддержания микробиомы кишечника, в супы можно добавлять цельнозерновой хлеб или цельнозерновые крупы. Все это позволит защитить организм от вирусных заболеваний, а также позволит отрегулировать настроение, подытожила диетолог.