Диетолог Соломатина назвала нужные в осеннем рационе продукты
РИАМО - 24 авг. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что некоторые овощи и ягоды сохраняют полезные вещества в консервированном виде, поэтому их лучше употреблять осенью, чтобы получить витамины. Речь идет в первую очередь о томатах, чернике, малине и сушеных яблоках, сообщает NEWS.ru.
«Активность содержащихся в томатах бета-каротинов и ликопинов возрастает при термической обработке. Черника в консервированном виде сохраняет полезные свойства, но не нужно добавлять большое количество сахара», – сказала Соломатина.
Диетолог подчеркнула, что с начала осени можно постепенно добавлять в рацион теплые овощные супы из кабачков или брокколи, а также больше мяса и жирной рыбы.
Соломатина также напомнила о том, что нужно потреблять и Омега-3 кислоты, которые укрепляют клеточную мембрану.
По ее словам, еще иммунную систему укрепят мясо и рыба в вареном или тушеном виде.