Диетолог рассказала, какой фрукт нужно есть после 50 лет для поддержания здоровья
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xL2tlbGx5LXNpa2tlbWEtemxjOXl0aWZ6bmstdW5zcGxhc2guanBn.webp)
Фото - © Unsplash.com
Диетолог Елена Соломатина рассказала, что авокадо является полезной альтернативой вредным жирам и объяснила, кому особенно полезно употребление в пищу этого фрукта, сообщает «Вечерняя Москва».
«В нем есть полезные мононенасыщенные жиры. В частности, омега-9 жирные кислоты, как в оливковом масле, и омега-6 жирные кислоты, как в подсолнечном масле», — пояснила диетолог.
По ее словам, эти жиры укрепляют сердечно-сосудистую, нервную систему и иммунитет, способствует здоровью кожи и ногтей и работают против атеросклероза.
Кроме того, витамины, минералы и клетчатка, содержащиеся в авокадо, благоприятно влияют на ЖКТ, магний укрепляет мышцы и сосуды, борется с запорами, калий сокращает количество соли и уменьшает отеки, а медь способствует выработке коллагена, который необходим для сохранения молодости кожи, уточнила Соломатина.
Поэтому людям старше 50 лет желательно есть авокадо вместо вредных жиров, подытожила диетолог.
Соломатина предупредила и о возможных «побочках» для любителей авокадо. Так, не стоит злоупотреблять этим фруктом тем, кто хочет похудеть, так как авокадо очень калорийный, если есть проблемы с поджелудочной или заболевания ЖКТ в стадии обострения, а также аллергикам.