Диетолог рассказал, можно ли наесться витаминами из сезонных овощей

Диетолог рассказал, можно ли наесться витаминами из сезонных овощей
Здравоохранение

РИАМО — 6 сен. Сезонные овощи содержат много витаминов, микроэлементов и клетчатки. Диетолог Андрей Бобровский объяснил, стоит ли наедаться этими продуктами до следующего лета, пишет «ФедералПресс».

Специалист рассказал, что витамины делятся на жирорастворимые и водорастворимые. Первый класс может накапливаться в организме впрок, а у второго класса отсутствует такая способность. Последние содержатся, например, в огурцах, пояснил врач.

«Поэтому наесться овощами впрок невозможно. Но для того, чтобы получать максимум полезных веществ, нужно соблюдать нехитрое правило – чем разноцветнее будут сезонные овощи в рационе, тем более разнообразный и полноценный состав витаминов можно получить», – поделился Бобровский.

Диетолог обратил внимание, что в основном витамины и микроэлементы в овощах находятся в кожуре. В связи с этим он посоветовал по возможности ее сохранять. Так, во время готовки молодой картофель можно просто тщательно помыть.

Бобровский добавил, что избыточное потребление сезонных овощей может лишь привести к расстройству пищеварения. Более серьезные проблемы человеку не грозят, заключил эксперт.