Диетолог перечислил продукты, снижающие уровень холестерина
РИАМО - 21 июн. Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что снизить холестерин помогут продукты, которые содержат хорошее количество пищевых волокон, например, овощи, фрукты, грубый хлеб, крупы и бобовые, а также морская жирная рыба, сообщает «ФедералПресс».
Гинзбург пояснил, что чрезмерное количество холестерина в организме может спровоцировать инсульт или развитие ишемической болезни сердца.
По его словам, механизм образования холестерина довольно несложный. Организм делает из имеющегося холестерина желчные кислоты, которые выделяются в кишечнике из желчного пузыря, а потом всасываются обратно в кровь и снова идут на образование холестерина.
Диетолог добавил, что таким образом пищевые волокна из перечисленных продуктов задерживают часть этих кислот и не дают им всасываться обратно.