Диетолог назвала полезные свойства кабачков
РИАМО - 29 авг. Диетолог Елена Соломатина рассказала, что кабачки являются крайне низкокалорийном продуктом, в них содержится много воды и они легко усваиваются клетками, сообщает «Вечерняя Москва».
Соломатина пояснила, что в кабачках присутствует целый ряд полезных свойств, которые благотворно влияют на зрение, кожу и волосы. Однако эти овощи не богаты витаминами.
По ее словам, кабачки также положительно влияют на костную систему и стабилизируют давление. Они забирают на себя продукты обмена, радионуклиды, жир, сахар и другие вредные вещества. Из-за этого кабачки полезны для детей, пожилых и болеющих людей.
«Кабачки обычно запекают, отваривают или используют в супах. Кабачки хорошо идут как гарнир к запеченному мясу. Их можно есть и сырыми, особенно молодые», - сказала Соломатина.
Она отметила, что кабачки необходимо правильно готовить. Так как они хорошо впитывают жир, то не нужно их жарить, иначе вся польза быстро сойдет на нет.