Диетолог назвала овощи, которые способствуют избавлению организма от бактерий
РИАМО - 6 апр. Врач-диетолог Елена Соломатина отметила, что для весны характерна нехватка витаминов в организме. А еще за зиму в клетках накапливаются бактерии, избавиться от которых поможет правильный рацион, сообщает «Вечерняя Москва».
«По весне нужно употреблять много зеленых овощей, салатов и трав, в них содержится хлорофилл, который оказывает бактерицидное действие, помогает восстановить pH крови и очищает наши клетки от бактерий, накопившихся в зимний период», - пояснила Соломатина.
Она добавила, что укрепить иммунитет весной помогут морепродукты и жирные сорта рыбы, богатые витамином D. Перестроиться на весну будет легче, включив в рацион бурый рис.
А еще не стоит забывать о пользе сухофруктов, но вводить их в питание лучше небольшими дозами, у некоторых людей они могут вызвать негативные реакции.