Диетолог Мансурова рассказала, чем опасен горячий хлеб
РИАМО - 14 сен. Диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова рассказала, что многие люди очень любят продегустировать только что испеченный хлеб, однако в горячем виде хлеб скатывается в комки в желудке, и с ними крайне тяжело справляться желудочному соку, сообщает aif.ru.
Мансурова пояснила, что отсюда и начинаются проблемы и боли в животе.
По ее словам, когда горячая выпечка попадает в пищеварительную систему, то крахмал из хлеба распадается на спирт и углекислый газ - а это прямой путь к активизации вредных микробов и бактерий. На этом фоне нередки такие проявления, как вздутие живота, боли, ощущение дискомфорта в животе.
Диетолог отметила, что людям с заболеваниями пищеварительной системы следует подходить к употреблению с особой осторожностью. Такая выпечка обостряет заболевание и способна стать причиной болевого приступа и расстройства пищеварительной системы.
Мансурова также предупредила, что если потреблять горячую пищу, в том числе и хлеб, на постоянной основе, то это может вызвать развитие рака ротоглотки.