Диетолог Круглова назвала способ избежать дефицита витаминов D и А весной
РИАМО - 20 мар. Диетолог Наталья Круглова объяснила, что в рацион нужно добавить жирную рыбу, оранжевые овощи и фрукты, чтобы избежать дефицита витаминов D и А весной. Она также посоветовала употреблять молочные продукты, чтобы восполнить нехватку полезных веществ, сообщает NEWS.ru.
«Если говорить о продуктах, витамин D содержится в жирной рыбке, молоке. Они должны быть в рационе. Может быть дефицит витамина A, его много в оранжевых овощах и фруктах — морковь, тыква, красный перец, помидоры», — сказала Круглова.
Она пояснила, что весной возможен дефицит витамина А, если зимой этих продуктов было маловато. Дефицит витамина D может быть, если человек не применял вещество в качестве добавки или в составе комплекса витаминов.
Круглова добавила, что нехватка витамина D может возникнуть, если человек мало бывал на солнце, так как в основном витамин D синтезируется под действием солнечного света, являющегося основным источником.