Диетолог Дзантиева рассказала о пяти полезных соках из овощей
РИАМО - 28 сен. В соках из овощей много полезных веществ. Диетолог-эндокринолог Елизавета Дзантиева рассказала, какие именно из них лучше всего влияют на организм.
Выбирая между соками из фруктов или овощей, лучше отдать предпочтение последним, так как фруктовые достаточно калорийны. Натуральные овощные соки оказывают хорошее влияние на обменные процессы. Они помогают оздоровить организм, а также способствуют восстановлению водного баланса.
Одним из самых полезных диетолог назвала морковный сок. Он богат каротином, полезным для зрения и кожи. Свекольный сок содержит витамины группы В, рибофлавин, антиоксиданты, тиамин.
«В морковный и свекольный сок для лучшего усвоения полезных веществ можно добавлять немного сливок или растительного масла. Сок из зелени и овощей зеленого цвета – с сельдереем, петрушкой или укропом – это кладезь витаминов, железа, фолиевой кислоты, хлорофилла», — рассказала Дзантиева в эфире радио Sputnik
Также эксперт посоветовала пить капустный сок, который помогает бороться с простудными заболеваниями. Он полезен тем, кто постоянно испытывает физические и умственные нагрузки. Также диетолог порекомендовала пить тыквенный сок, богатый клетчаткой.