Пропускная способность «Домодедова» упала из‑за работ по обновлению аэродрома

Пропускная способность «Домодедова» упала из‑за работ по обновлению аэродрома
Транспорт
Игорь Михалев

Фото - © Игорь Михалев/РИА Новости

РИАМО – 19 июн. Проект по модернизации столичного аэропорта «Домодедово» не был завершен в установленный срок, что стало причиной падения пропускной способности воздушной гавани, сообщает Федеральное агентство новостей.

Такие данные приведены в отчете Счетной палаты России по итогам проверки эффективности расходования бюджетных денег на реконструкцию аэропорта.

«Аудиторы уточнили, что проект развития «Домодедова» не был выполнен в срок. Это привело к тому, что пропускная способность воздушной гавани снизилась. Отмечается, что проект реконструкции реализуют Росавиация и оператор аэропорта ОАО «Международный аэропорт Домодедово» с 2012 года», – говорится в сообщении.

Кроме того, в 2012 году Федеральное агентство воздушного транспорта заключило с ЗАО «СУ-1» контракт на реконструкцию первой взлетно-посадочной полосы в «Домодедове».

«Объект должны были сдать в 2014 году, однако он до сих пор еще не завершен», – уточняется в материале.

Ранее Счетная палата России обнародовала рейтинг уровня открытости органов госвласти. Рейтинг самых открытых министерств России возглавили МВД, Минкультуры, Минфин и Минэнерго.