Жителям Подмосковья рассказали, на какие сезонные продукты налегать в марте
Фото - © pixabay.com
РИАМО - 2 мар. Употребление сезонных продуктов в начале весны позволит восполнить нехватку витаминов и микроэлементов в организме, говорится в сообщении пресс-службы управления Роспотребнадзора по Московской области.
«Из овощей стоит отдать предпочтение разным видам капусты (белокочанная, брюссельская, краснокочанная, цветная), луку (лук-порей, репчатый, зеленый), полезны хрен и чеснок, которых, как известно, боятся вирусы, хорошо подойдут также редис, редька и репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень», - говорится в сообщении.
Также в рацион стоит добавить свеклу, морковь и картофель. При этом нужно помнить, что эти продукты имеют высокий гликемический индекс и не относятся к диетическим. Однако в небольшом количестве употреблять их полезно.
Кроме того, не стоит забывать о зелени. В марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята. Из фруктов – ананасы, апельсины, бананы, гранаты, грейпфруты, мандарины, яблоки. Также стоит включить в рацион киви, лайм, лимон и авокадо.
«Конечно, в рационе должны быть и другие продукты. Но мясо, рыба и птица доступны в свежем виде на протяжении всего года, крупы фактически не имеют срока годности и также могут быть использованы в любой сезон», - отметили эксперты.