Жителям Подмосковья посоветовали, как правильно выбирать сок
Фото - © pixabay.com
РИАМО - 20 сен. Специалисты отмечают, что самые полезные соковые продукты – это свежевыжатые соки, которые делаются дома или на кухне ресторана, в них сохраняются все витамины свежих фруктов и овощей, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Московской области.
Однако специалисты отмечают, что даже самые натуральные свежевыжатые соки не так полезны, как цельные овощи и фрукты, ведь они содержат много простых углеводов и мало клетчатки.
Не нужно покупать сок во вздутой или деформированной упаковке, в банке с вогнутой, вздутой или ржавой крышкой, в стеклянной таре со сколами и трещинами. Эксперты не рекомендуют употреблять продукт, если нарушена целостность картонной упаковки и при нажатии из нее выходит воздух.
Некачественным может оказаться сок, на котором нет маркировки единым знаком обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.
Если на коробке продукта написано, что он пригоден для детского питания, в его составе не должно значиться ГМО.
Нельзя пить забродивший сок или сок, содержащий посторонние предметы, например, частицы косточек, семян, не предусмотренные технологией изготовления сгустки мякоти. Помимо этого, непригоден к употреблению потемневший сок с мякотью, даже если потемнела только часть.
Опасно покупать с рук соки, изготовленные в домашних условиях, поскольку есть вероятность, что при их производстве не соблюдались технологические требования. Сок может оказаться небезопасным.
Соковую продукцию лучше хранить в темном прохладном месте. Срок хранения зависит от типа упаковки.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.