Врач Видновской больницы рассказала о пользе от употребления кабачков

Врач Видновской больницы рассказала о пользе от употребления кабачков
Общество

РИАМО - 2 сен. Заведующая отделением восстановительного лечения Видновской РКБ Светлана Малиновская рассказала, что кабачки очень полезны. В них содержится большое количество витаминов, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Подмосковья.

«Кабачок может служить основой для множества низкокалорийных блюд. Так что его можно и нужно включать в свой рацион тем, кто стремится снизить вес», – отметила Малиновская.

Из кабачков можно готовить супы, салаты, икру, запеканки и смузи. В них содержатся витамины группы В, А, Е, аскорбиновая и никотиновая кислоты, железо, цинк, калий, магний и другие полезные микроэлементы.

«Кстати, регулярное употребление блюд из кабачков способно улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Внушительное количество магния и калия делает овощ отличным продуктом для профилактики развития кардиологических заболеваний», – уточнила врач.

Ввиду большого содержания калия, кабачки способствуют выведению лишней жидкости из тела без вымывания важных микроэлементов. Они будут полезны для тех, кто страдает от отеков.

«Употребление блюд из кабачка улучшит пищеварение, ведь они содержит большое количество клетчатки. А сок из свежего овоща чрезвычайно полезен для печени и поджелудочной железы», – рассказала Малиновская.

Также в овоще содержится токоферол, который ускоряет обновление клеток и замедляет процессы старения, приводит ткани в тонус и защищает от вредного воздействия ультрафиолета. Это помогает избавится от целлюлита и дряблости кожи.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.