Врач‑токсиколог рассказал, в каких случаях лучше срезать кожуру с огурцов
РИАМО - 25 июл. Врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал, что срезать кожуру с огурцов следует в случаях, когда она горчит или есть подозрения, что их вырастили с применением химических удобрений, сообщает «АиФ».
«Однозначно, что огурцы с грядки или с рынка будут отличаться от магазинных своим химическим составом кожуры», – отметил Кутушов.
Огурцы не имеют горького вкуса, если овощу было достаточно влаги. Если огурец не горчит, и вы уверены, что плод не подвергался химическому воздействию, то кожуру лучше сохранить.
В кожуре огурцов содержится витамины С, В1, В2, а также биотин, каротин, микроэлементы калий, кальций и магний. Кожура также богата клетчаткой. Она стимулирует перистальтику кишечника и помогает избавиться от отравляющих микроэлементов и патогенов.
«Кушать огурцы нужно с кожурой, но если купили на рынке и вроде как с грядки, то можно просто хорошо помыть их», – уверен врач.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.