Врач Каратаева рассказала, как сохранить витамины при готовке овощей
Фото - © Adobe Stock
РИАМО – 14 фев. Овощи являются важнейшей частью здорового питания. Они содержат множество витаминов, минералов и других полезных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья организма. Врач-гастроэнтеролог, диетолог группы компаний BestDoctor Яна Каратаева напомнила, что при неправильном приготовлении овощей можно потерять значительную часть их полезных свойств, сообщает Газета.ru.
Существует множество способов приготовления овощей, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Наиболее полезным считается приготовление на пару, которое позволяет сохранить большую часть витаминов и минералов. Кроме того, этот способ приготовления овощей не требует использования масла или других жиров, что делает его более диетическим.
Варка овощей также позволяет сохранить большую часть их полезных свойств. Однако при этом способе приготовления овощей следует использовать минимальное количество воды и варить их не более 10-15 минут.
Запекание овощей — еще один полезный способ их приготовления. Этот способ позволяет получить хрустящие и румяные овощи, сохранив при этом их полезные свойства.
Тушение овощей — это очень щадящий способ их приготовления, который позволяет сохранить практически все полезные вещества. Однако при этом способе приготовления овощей следует использовать минимальное количество масла и других жиров.