В России планируют делать хлеб, макароны и фитнес‑печенье из сверчков
РИАМО - 14 мая. В РФ запускают первую сверчковую ферму. Из насекомых будут делать муку, хлеб, макароны и спортивное питание, сообщает «Мир 24».
«Высушенный сверчок по вкусу очень похож на семечки подсолнечника. Пробовала я и различное печенье, хлеб, приготовленный с добавлением сверчковой муки», – отметила инженер Анна Иванова.
В выпечке из такой муки нет глютена, зато белка раза втрое больше, чем в мясе.
На ферме за насекомыми ухаживают вручную. Сверчков кормят каждый день, меняют им воду и опрыскивают лотки, где они несутся.
Кроме того, у насекомых поддерживают особый микроклимат: температуру не ниже плюс 31 градуса и влажность 50%. Для этого круглосуточно работают увлажнитель и тепловая пушка.
«Кормим мы их кормом, приготовленным из отрубей, мясокостной муки и витаминов», – добавила Иванова.
Перерабатывают сверчков в продукцию пока тоже вручную. Но скоро на ферме планируют автоматизировать процесс.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.