В Подмосковье готовят уникальный квас из лаванды и активированного угля

В Подмосковье готовят уникальный квас из лаванды и активированного угля
Общество

Фото - © Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

РИАМО - 16 дек. В подмосковном поселке Тюльпаново городского округа Истра изготавливают авторский овсяный квас естественного брожения на меде, изюме, травах, цветах и ягодах, сообщает пресс-служба областного Минсельхозпрода.

В месяц ферма «Все настоящее от Алексея Смышляева» производит до 1,5 тыс. бутылок ремесленного кваса.

«Это яркий пример тех подмосковных производителей, которые отказываются от применения химических составляющих и обращаются к старинным рецептам. Русские традиции по-новому осмысливают и создают уникальные продукты, обладающие полезными свойствами и исключительными вкусами», – сказал курирующий Минсельхозпрод зампред правительства региона Георгий Филимонов.

Рецептуры отрабатывались в течение нескольких лет для получения особенного вкуса и цвета за счет природных компонентов. Сегодня линейка вкусов кваса разнообразна: лавандовый, брусничный, черничный, малиновый, шафранный, тархун/мята, можжевеловый и детокс с активированным углем.

За основу производитель взял овсяный белый русский квас без сахара, промышленных дрожжей и других искусственных компонентов. Напиток готовят при помощи молочно-кислого брожения, а насыщение углекислым газом происходит уже в бутылках.

В планах предприятия поставлять продукцию в сети продовольственных супермаркетов Москвы и Московской области, а также в оздоровительные комплексы.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.