Шеф‑повар из Волоколамска в команде единомышленников установил два мировых рекорда

Шеф‑повар из Волоколамска в команде единомышленников установил два мировых рекорда
Общество

РИАМО - 30 авг. В августе в музее-заповеднике «Коломенское» проходил XII Межрегиональный фестиваль славянской культуры «Русское поле». За два дня мероприятие посетило свыше 225 000 человек, в том числе более 1 500 участников из 66 регионов России, Беларуси и Узбекистана. Во время фестиваля участниками установлено сразу 6 мировых рекордов.

Один из них — «Самая большая в мире днепровская каша» (вес — 1812 кг), второй — «Самая большая в мире древнерусская калья» (вес — 2044,7 кг). В приготовлении обоих блюд-рекордсменов принял участие шеф-повар из Волоколамска Михаил Никольченко.

Также волоколамский повар принимал активное участие и в работе площадок фестиваля: приготовил «Грибную похлебку с ячневой крупой и хрустящими "ушками"» по старинным рецептам Иосифо-Волоцкого монастыря, участвовал в индивидуальном мастер-классе по приготовлению окрошки на квасе с говяжьим языком, готовил охотничье блюдо «Разварное мясо кабана с гречневой кашей». На фестивале Михаил познакомил его участников с историей древнейшего города Подмосковья — Волоколамска.

«Город имеет особое значение в истории и культуре Московской области», — отметил шеф-повар.

Михаил в профессии повара уже более 25 лет, 17 из них трудится в должности шеф-повара. Вот уже почти 10 лет он работает в ресторане «Зотто». Блюда, приготовленные им, отмечают ценители кулинарного искусства.

Повар постоянно совершенствует свое мастерство — проходит обучение по повышению квалификации, участвует в кулинарных конкурсах разных уровней, изучает и реализует все больше новых рецептов.