Россиянам рассказали об опасности бутербродов с колбасой
РИАМО - 23 янв. Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что на завтрак не стоит есть бутерброды с колбасой и ветчиной, так как эти полуфабрикаты в своем составе содержат огромное количество консервантов и красителей, передает Nation News.
По словам эксперта, такие продукты опасны как для пищеварения, так и для для гормональной системы.
«Бутерброды всегда делаются из белого хлеба, который является источником клейковины, что также негативно сказывается на микрофлоре кишечника. Бутерброды нельзя есть на завтрак», — подчеркнула Дюваль.
Тем не менее можно заменить белый хлеб на цельнозерновой, который не содержит в составе дрожжи и сахар. При этом вместо колбасы лучше использовать отварную куриную грудку или индейку.
Бутерброд станет еще полезнее, если в него добавить зелень и овощи, к примеру, авокадо, а также яйцо.