Россиянам рассказали, как выбрать качественный хлеб
РИАМО - 7 ноя. Эксперты Роспотребнадзора посоветовали покупателям выбирать хлеб без вмятин и трещин, сообщает Федеральное агентство новостей.
В ведомстве порекомендовали обратить внимание на хлеб и хлебобулочные изделия, изготовленные на местных предприятиях. Покупку стоит осуществлять только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения хлеба.
«Хлеб должен быть хорошо пропечен. Он должен быть эластичным, поперечным и равномерно пористым, не влажным на ощупь. На этикетке должна быть указана дата изготовления и срок реализации хлеба», – говорится в сообщении.
Белый хлеб сохраняет свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб считается свежим до «возраста» 36 часов.
Небольшие хлебобулочные изделия имеют более короткий срок хранения. К примеру, если их вес составляет менее 200 граммов, то хранятся они до 16 часов.
Хранить хлеб лучше всего в специальной хлебнице или тканевом мешке, а не в полиэтиленовом пакете.