Россиянам рассказали, в каких фруктах и продуктах питания есть спирт
Эксперты выяснили, что спирт содержится в разных продуктах питания, в том числе во фруктах и ягодах. При этом его наличие не всегда становится процессом ферментации, иногда он есть просто в составе продукта. По словам управляющего партнера Agro and Food Communications Ильи Березнюка, спирт содержится даже в бананах, пишет «Царьград».
Эксперт отметил, что содержание спирта во фруктах и ягодах, а также других продуктах питания, как правило, незначительно. Если их хранить в холодильнике, процесс брожения замедлится из-за низкой температуры.
По словам Березнюка, квас и кефир являются самыми известными продуктами, в которых есть спирт. Он отметил, что среднее содержание этанола в квасе составляет около 1,2%, а в кефире обычно не превышает 0,05–0,07%, однако при активном брожении этот уровень может увеличиться до 1,5% и выше.
Березнюк также упомянул, что даже в хлебе содержится небольшое количество спирта, варьирующееся от 0,009 до 1,28%, а квашеная капуста может содержать до 2% этанола.
Ранее россиянам рассказали об опасности употребления даже одного бокала вина перед сном.