Пенсионеры продегустировали фаршированных улиток на фермерском рынке в Подмосковье

Пенсионеры продегустировали фаршированных улиток на фермерском рынке в Подмосковье
Общество

РИАМО - 5 фев. Улиток с пряными травами с чесноком, грецким орехом с базиликом, творожным сыром с красным перцем попробовали посетители первого в этом году фермерского рынка в Подмосковье.

На рынке можно купить продукцию фермерских хозяйств, крафтовых производств, ремесленников из Подмосковья и других регионов.

Супруги Марина и Дмитрий Дмитриевы на своей ферме «Улитки Солнечных Холмов» разводят виноградных улиток. Перед открытием собственного производства супруги прошли обучение в итальянской Академии улитководства. Изучили опыт, доработали свою технологию, и, наконец, получили тот продукт, который и представили на рынке.

Сейчас на ферме более 150 тысяч виноградных улиток. Их хранят в специальных холодильниках, где улитки засыпают из-за низких температур.

«Рецепты придумываем в основном сами, но и привлекаем профессиональных поваров. Здесь мы представили улиток с тремя вкусами: пряные травы с чесноком, грецкий орех с базиликом и творожный сыр с красным перцем. Очень рады, что больше людей узнает о них», - сказал Дмитрий.

Улитки проходят все стадии обработки. Потом производят варено-мороженое филе, которое тоже есть в продаже и полностью готово у потреблению. Фаршированных улиток в ракушках под соусом достаточно достать из морозилки, разогреть и через 5 минут можно есть.

Дмитрий рассказал, что мясо улиток вкусное, полезное, диетическое, ни жиров, ни углеводов практически нет. В нем содержится много белка, микроэлементов, витаминов, коллагена. Плюс к этому улитки очень сытные.

«Здесь на рынке к нам активно подходят даже пенсионеры, пробуют. Дегустирует и молодежь, а дети смотрят на наши ракушки, веселятся и просят дать с собой, тоже с удовольствием пробуя»,- отметил Дмитрий.

Одну улитку можно продегустировать за 150 рублей, чтобы хорошо перекусить достаточно 6 улиток, а полноценный обед состоит из 12.

«Если на сковородке обжарить бекон, посолить, добавить любимых овощей, замороженное филе улиток, а после обжарки, залить сливками, дать им чуть-чуть покипеть, потом смешать с вареными макаронами, присыпать сыром и зеленью, через 10 минут у вас получится прекрасное, вкусное и сытное блюдо», - поделился одним из рецептов Дмитрий.

Другой фермер Алексей Селиванов привез осетров горячего и холодного копчения и рассказал, что в год они выводят 25 тонн осетровых пород рыб. На ферме есть собственная коптильня.

«Для копчения используем только ольху, воду и соль. Никаких добавок и красителей. Помимо осетров коптим около 200-300 наименований другой рыбы. Нашу продукцию покупают даже московские рестораны. Регулярно участвуем в выездных ярмарках фермеров Подмосковья. Вся наша продукция пользуется здесь большим спросом», - отметил Алексей.

Посетители рынка активно покупают ягоды и фрукты, свежее мясо и рыбу, сухофрукты и орехи, алтайский и башкирский мед.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил важность ввода земли в сельскохозяйственный оборот. Для этого создается соответствующая законодательная база.