Названы ингредиенты, из которых делают самый вредный хлеб
РИАМО - 16 ноя. Автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов рассказал, на что следует обращать внимание при выборе хлеба.
«Белый хлеб сделан из хлебопекарной муки высшего сорта, это высокоочищенное зерно, приятный на вкус компонент. Но такой хлеб слишком богат крахмалом и слишком беден витаминами, характерными для зерна», – предупредил Малоземов в интервью радио Sputnik.
По его словам, в таком хлебе оставлен только вкус, а польза убрана. Мука высшего сорта также является основным ингредиентом многих видов темного хлеба, а он считается полезным. Но на самом деле темным хлеб зачастую делают при помощи разных ухищрений, например, добавляя патоку.
Эксперт рекомендует обращать внимание на состав хлеба. Лучший вариант, если в списке ингредиентов на первом месте стоит ржаная обдирная или ржаная обойная мука.
Малоземов добавил, что отруби, мука полбы, семена кунжута, подсолнечника или льна также полезны в составе хлеба.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.