Мороженое с чернилами каракатицы и беконом предложат гостям «Цветочного джема» в Москве

Мороженое с чернилами каракатицы и беконом предложат гостям «Цветочного джема» в Москве
Общество

РИАМО - 29 авг. Гости фестиваля «Цветочный джем» с 30 августа по 9 сентября смогут попробовать на улицах Москвы разнообразное цветочное варенье и экзотическое мороженое с невероятными вкусами, говорится в сообщении пресс-службы оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

«В торговых шале гости найдут самые разнообразные сорта любимых летних десертов – варенья и мороженого. А рестораторы удивят посетителей сказочными цветочными рецептами – яствами, в состав которых входят самые ароматные и полезные цветы, а также множеством других удивительных блюд», – говорится в сообщении.

Самым подходящим десертом на цветочном фестивале станет варенье. Посетителей ждут все оттенки вкусов: варенье из лесной фиалки, хризантем, одуванчиков, сирени и тысячелистника с перцем, джем из пассифлоры, конфитюр из болгарских или острых перцев, варенье из рябины и актинидии, сосновых шишек с кофе, личи с тутовником и курагой, или из лимонника дальневосточного.

Наибольший выбор варенья гостям представят на площади Революции, Тверской площади, а также на бульваре Дмитрия Донского. Там же гости найдут и полезное «невареное варенье» из морошки, малины, ежевики, земляники, черники, голубики, брусники, калины, клюквы, облепихи, черной смородины, красной смородины и крыжовника.

Порадует посетителей и ассортимент мороженого. На перечисленных площадках все желающие смогут попробовать черное мороженое с добавлением чернил каракатицы со вкусом соленой карамели, облепиховые и манговые сорбеты, пломбир «малиновый чизкейк», «загадочная лаванда», «баббл гам» и другими вкусами.

На Городецкой и Профсоюзной улицах будут продавать удивительное мороженое с красной икрой, беконом, песто, киноа, соевым соусом и черным кунжутом и зеленым горошком.

В ресторанных шале гостей фестиваля накормят оригинальными обедами с закусками и десертами. Самая впечатляющая гастрономическая программа пройдет на Профсоюзной улице: в одном из шале будут подавать медуницу с телячьей корейкой, тыквенный суп с биточками из крапивы, инжир в беконе с вареньем из лепестков роз, салат из хризантем с печеной грушей и вишней.

Другое шале предложит гостям томатный суп с лавандой, шашлычок из куриной грудки в медово-горчичном соусе с лепестками хризантем, свиной шашлычок, маринованный в карамельном соусе с лавандой, стейк из семги в лимонном джеме. Из напитков особого внимания заслуживают фиалковый лимонад, клеверовый квас, чай с малиной, можжевельником и свежей мятой и бодрящий чай с шалфеем, медом и мелиссой.

На площади Революции и на Ореховом бульваре посетителям предложат, среди прочего, баклажаны на гриле с сальсой из авокадо, оладьи из дыни и сулугуни, фиалковый лимонад и черемуховый торт. А на Тверской площади можно попробовать бургеры с грушевым соусом, роллы с курицей и маринованными кабачками, лепешки с мягким творогом, мясом индейки, хумусом и листьями шпината.

В День города, 8 и 9 сентября, в кулинарной программе праздника примут участие известные столичные рестораны: «Чайковский», «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Большой», «Куршевель», «Ruski», «Спецбуфет №1», а также компания «Росинтер Ресторантс».

Рестораны представят свои знаковые блюда на центральных площадках по специальным ценам. Так, например, в шатре «Куршевеля» можно будет отведать фаршированного яблоками и черносливом поросенка с квашенной капустой на формовом хлебе, а в «Кафе Пушкинъ» – знаменитые на всю Москву пирожки.

Открытый международный конкурс-фестиваль городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» проходит в этом году в Москве во второй раз. Прием заявок стартовал в феврале, а проекты участников можно будет увидеть в Москве в конце августа 2018 года. В этом году финал конкурса приурочен к празднованию Дня города.